realtor-mikhail.ru

12% покупателей намерены приобрести студии

Tags: first tag 0 comments
12% покупателей намерены приобрести студии

Средняя цена квадратного метра нового жилья в массовом сегменте в ноябре установилась на отметке 158,7 тыс. рублей, говорится в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

В ноябре 1 кв. метр новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы стоил 144,7 тыс. рублей и 160,3 тыс. руб. соответственно.

В то же время минимальные предлагаемые бюджеты покупки квартир в новостройках «старой» Москвы в ноябре были довольно демократичными – от 3 млн рублей за квартиру комфорт-класса (ЖК «Мещерский лес») и от 4,3 млн рублей в эконом-классе (ЖК «Некрасовка»).

Наибольший (по количеству корпусов) выбор доступных квартир сосредоточен в ЮАО (26%), наименьший – в ВАО (5%).

По количеству квартир новостройки эконом-класса занимают долю 2,7%. В этом сегменте в Москве на реализации находится 12 корпусов в 5 проектах.

«В связи с появлением на реализации новых проектов с квартирами-студиями, постепенно увеличивается и спрос на данный формат жилья. В ноябре 12% покупателей намерены были приобрести именно студии. Тогда как в III квартале текущего года спрос на студии находился на уровне 9%», – отметил руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» Сергей Лобжанидзе.

Между прочим

В ноябре объем предложения на рынке новостроек эконом-класса увеличился на 6,4%

Комментарии Disqus
Copyright © realtor-mikhail.ru, 2018