realtor-mikhail.ru

Рост предложений на новостройки

Tags: second tag 0 comments
Рост предложений на новостройки

При этом на рынок был выведен один новый проект -  ЖК «Южное Бунино» от ГК МИЦ, также период стартовали продажи в нескольких корпусах текущих проектов.  С учетом относительно небольшого объема предложения в этой локации в результате суммарный объем предложения вырос до 470,8 тыс. кв. метров, сообщили аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки». На рынке представлены 8,9 тыс. квартир, что на 10,5% больше, чем в августе.

72,5% новостроек относятся к комфорт-классу, 20,7% - к эконом-классу, 6,8% - к бизнес-классу. В сентябре на 3,2 п.п. выросла доля студий и однокомнатных квартир, она составила 50,5%, доли всех остальных типов квартир сократились: двухкомнатных лотов  - с 37,2% до 35,0%, трехкомнатных - с 15% до 14,1%, доля многокомнатных с 0,5% до 0,4%.  В итоге средняя площадь квартир в продаже за месяц снизилась на 3% до 52,6 кв. метров.

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья ТиНАО составила 98,4 тыс. рублей, что на 1,8% ниже показателя августа. Относительно сентября 2016 г. средневзвешенная цена кв. м снизилась на 5,2%.

 «Новых проектов на рынке ТиНАО не выходило с мая 2017 года. Все это привело к значительному снижению средневзвешенной цены на 1,8%. При этом отметим, что для Новой Москвы характерны достаточно значительные колебания показателей предложения и средневзвешенной цены по причине относительно малого объема рынка, на который оказывает гораздо большее влияние выход отдельно взятого проекта», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Комментарии Disqus
Copyright © realtor-mikhail.ru, 2018