realtor-mikhail.ru

В данной статье описано, как можно зарабатывать солидные деньги на недвижимости. Это делают в основном риэлторы. И для начала следует понять, кто это такие. Риэлторы – это люди, задача которых состоит в том, чтобы находить клиентов, продающих недвижимость, и других клиентов, покупающих ее. И если покупатели и продавцы сойдутся в цене, риэлтор получит свой процент от данной сделки. Ею в данном случае выступает купля-продажа недвижимости. 

Существуют два вида риэлторов – частные риэлторы (люди сами по себе как я) и агенты крупных компаний, агентств по недвижимости. В отличие от частных риэлторов, риэлторы, работающие на агентства, имеют на много больше преимуществ. Ну, во-первых – клиентская база данных у них в разы больше. Все благодаря тому, что в агентстве работает много риэлторов. И все они вносят в базу своих клиентов, обратившихся к ним для помощи – купить, либо продать недвижимость. Частным риэлторам в данном случае приходится рассчитывать лишь на себя. 

Вдобавок, у крупных агентств всегда есть свои собственные юристы. Да и связи почти что во всех государственных организациях. И при дополнительной оплате они могут ускорить оформление документов на недвижимость в БТИ. 

Риэлтору нужно подбирать наилучшие варианты, которые подошли бы для обеих сторон. Далее, он сообщает – что именно из документов необходимо для продажи недвижимости. Затем ему нужно найти нотариуса и заключить сделку. При заключении данной сделки риэлтор получает 1% от суммы продажи. 

Люди, которые не хотят связываться с агентствами, обычно, сами того не зная, все равно звонят и договариваются через агентства. Ведь в объявлениях, которые находятся в газетах, в интернете и других местах, есть координаты продавца. Риэлторы агентств каждый день ищут людей продающих либо покупающих жилье. После чего связываются, представляясь покупателем. Ну а выяснив все о продающемся объекте, добавляют данную недвижимость к себе в каталог. И начинают рекламировать повсюду, только уже со своими телефонами. В принципе, это удобно и выгодно: как самим риэлторам, так как у них увеличивается база данных и варианты предоставляемой недвижимости, так и людям, продающим свою недвижимость, ведь у них увеличивается многократно шанс продать поскорее. 

Если решили стать риэлтором

Для начала необходимо накупить побольше газет, в которых есть объявления о покупке и продаже жилья. Далее читайте, кто продает их. Если это агентство или риэлтор, то пропускаем эти объявления. Нам нужны только те, где указано, что квартира своя. И начинайте обзванивать всех. Первым делом нужно уточнить – продают они свою собственную квартиру, или это от агентства. Ведь в объявлениях часто не указывают это. Если это все же агентство или частный риэлтор, тогда попрощайтесь. 

Вам нужны люди, продающие свое. Если находите такого, узнайте все о продаваемом объекте. Нужна полная информация о доме или квартире: состояние, количество жилых комнат, есть ли балкон, мебель, в порядке ли сантехника, проводка, трубы, отопление, какие стоят окна, холодно ли зимой, какой этаж, работает ли лифт, какая сторона дома – солнечная или темная, есть ли поблизости школы, метро, остановки. В заключение узнайте цену, за которую они хотят продать данное жилье. И возможен ли торг. Если да, то сколько они готовы уступить. 

Хотя, если люди дают объявление, то как минимум половину из перечисленного указывают сами. Обычно это: 

  • район, в котором продается недвижимость;
  • улица;
  • дом; 
  • количество этажей и этаж, на котором находится квартира; 
  • состояние самого дома;
  • материал дома;
  • состояние квартиры (с ремонтом или без); 
  • площадь продаваемой квартиры. 

Когда узнаете все данные по квартире, поблагодарите человека и попрощайтесь. Таких объявлений нужно выписать не менее 10. Среди них выберите 3 лучших. Выбирать нужно, исходя из качества продаваемой квартиры и цены, какую за нее просят.

Выбранные квартиры выставляем, только уже от своего имени. Лучше всего использовать газеты и интернет. Газеты лучше выбирать бесплатные. В таких, как правило, разрешают публиковать до 3-х объявлений. В интернете используем так называемые бесплатные доски объявлений. Можно также по старинке (но это все еще очень действенный метод), расклеивать объявления в людных местах. Это могут быть остановки, столбы, подъезды.

И теперь ждем звонки. Когда они начнут поступать, то первым делом узнавайте, кто это. Если человек хочет для себя купить, то это нужный клиент. Если это агентство или же частный риэлтор, то попросту прощаемся с ними. Если это все же покупатель, то говорите ему, что вы риэлтор. Далее отвечаете на его вопросы. Но даже, если данная квартира не подходит, узнайте, что ему нужно. Ведь помимо данной квартиры, у вас есть и другие. Но даже, если и они не подойдут, попросту попросите оставить его контактный телефон, имя и требования к нужной ему квартире. 

Если квартира по описанию подходит, клиенту нужно показать ее. Говорим адрес, перед этим связавшись с ее владельцем. Если квартира подходит, то через агентство нужно подписать договор. И, если клиент передумает покупать данную квартиру, он обязан будет заплатить 10% от суммы за неустойку. Можно обойтись и без этого условия, но риск того, что человек передумает, а вы потеряете деньги, тогда увеличится. 

Если клиент всем доволен, то начинаем заключать сделку. Нужно получить задаток, обычно это 3% от суммы. После этого продающая сторона начинает оформление: выписываются все, кто проживает, собираются выписки, что нет долгов. Всю остальную работу нужно уже делать нотариусу. А после оплаты вам передают ваш процент от сделки.

Вот так можно зарабатывать на недвижимости. А со временем, когда будет своя база объектов недвижимости и хорошие связи, можно открыть и свое собственное агентство.

Copyright © realtor-mikhail.ru, 2018