realtor-mikhail.ru

Сегодня рынок недвижимости предлагает потребителям достаточно широкие возможности. Мы можем приобрести квартиры, которые сразу имеют встроенную бытовую технику, мобильные кондиционеры и даже мебель. Нам открыты широкие возможности для выбора жилища любой планировки в любом районе и здании.

Однако не следует забывать и об опасностях, которые таит в себе данная область. Для того чтобы максимально защитить себя от возможных неблагоприятных последствий при покупке того или иного объекта недвижимости, необходимо всегда обращаться к специалистам.

Профессиональные риэлторы имеют большой стаж работы в этой сфере, отлично владеют нормами жилищного законодательства, а также прекрасно понимают тенденции, которые в данный момент характеризуют рынок.

Преимущества сотрудничества с подобным специалистом очевидны.

Во-первых, это упрощает поиск и оформление квартир, а также снижает риск наступления тех или иных неблагоприятных последствий.

Во-вторых, вы всегда вправе рассчитывать на то, что посредник узнает всю «подноготную» выбранного вами жилья, узнает ее историю.

В-третьих, риэлтор проведет правовую экспертизу подписываемых вами документов, а возможно и примет участие в их составлении.

Кроме того, многие профессиональные посредники оказывают также содействие клиентам в получении ипотечных кредитов, выборе банка и т. д.

Профессиональный риэлтор при подборе жилья непременно учитывает все пожелания своих клиентов. Ищите ли вы дома, в которых установлены газовые отопительные котлы или вам нужна квартира, расположенная исключительно на втором этаже, поиск будет осуществляться с учетом ваших потребностей.

В то же время оформление недвижимости через посредников имеет преимущества только в том случае, если изначально вы доверили данное мероприятие специалисту экстра-класса. А далеко не все риэлторы, работающие на рынке, являются таковыми. Как отличить хорошего специалиста от посредственного, на что следует обратить внимание при его выборе?

Во-первых, мы бы рекомендовали вам иметь дело только с риэлтерскими фирмами. Брокер-одиночка вряд ли способен удовлетворить все ваши интересы.

Во-вторых, нужно выяснить, как давно данная компания существует на рынке. Чем больше ее стаж, тем больше вероятность высокого качества оказываемых услуг.

В-третьих, узнайте, имеется ли у компании собственная база недвижимости. Ее наличие также является одним из признаков профессионализма.

В-четвертых, выясните, имеется ли у агентства страхование профессиональной ответственности. Сегодня это условие не является обязательным, но уважающая себя компания обязательно позаботиться о наличии страхового полиса.

Выбрав специалиста, внимательно прочтите условия договора, который он предлагает подписать. Особое внимание уделите пунктам, в которых говориться о его обязанностях и ответственности в случае их невыполнения. Эти условия должны быть четко прописаны и не допускать двоякого толкования.

Copyright © realtor-mikhail.ru, 2020